Поздравляем команду КВН «ЭРОН»

МЧС

 


Поздравляем команду КВН «ЭРОН», занявшую призовое место в областном конкурсе КВН «МЧС: Может, что случилось?», посвященный 25-летию МЧС России.

На базе Центра детского творчества «Созвездие» прошла финальная игра областного конкурса КВН «МЧС: Может, что случилось?!», посвященная 25-летию МЧС России, в которой приняли участие 6 команд — победителей отборочных туров: школы  142, 55, 32, гимназии 62 и 75, а также детское объединение «Пострелята» городского Дворца творчества.

В составе жюри работали сотрудники Главного управления МЧС России по Омской области, департамента образования Администрации города Омска, Центра детского творчества «Созвездие», а гостями КВН стали представители Российского Союза Спасателей, учреждения дополнительного профессионального образования «Защита» и областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Участников конкурса веселых и находчивых приветствовал председатель жюри начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России Главного управления МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Алексей Пурышев, который отметил, что данное мероприятие позволяет обучать мерам безопасности большую аудиторию посредством театрального искусства, а уровень исполнительского мастерства и сценической культуры команд КВН образовательных учреждений растет с каждым годом: «Ежедневно в нашей жизни мы сталкиваемся с опасными ситуациями и факторами, ведь даже такой простой процесс, как приготовление пищи, может привести к беде, если не быть осторожным, а что говорить о передвижении по городу на автотранспорте? Именно поэтому мы всячески стараемся привить населению культуру безопасного поведения. А благодаря вам – участникам наших мероприятий, этот процесс становится не только плодотворным, но и интересным. Удачи вам!», — отметил в своей речи Алексей Пурышев.

Ребятам предстояло сразиться в трех конкурсах.

Первым было «Приветствие», где учащиеся старших классов должны были в свободной форме продемонстрировать особенности своей команды, учитываю при этом тематику безопасного поведения.

Жюри отметили, что все «приветствия» были яркими, харизматичными и тематическими.

Во втором испытании вся ответственность ложилась на плечи капитанов. Им предстояло играть главную роль в конкурсе миниатюр.

Команды не только продемонстрировали хорошие вокальные, танцевальные данные и актерское мастерство, но и напомнили зрителям об основных правилах безопасности дома, на улице и в школе, а также обратили внимание взрослых на то, что дети не должны оставаться без присмотра.

Особенно впечатлил жюри реп в исполнении лидера команды «ЭРОН», который он исполнил вместе с маленькой леди.

Самым сложным и решающим конкурсом было домашнее задание. Здесь творчество и фантазия КВНщиков не имели границ.

Фотоотчёт

Информация взята с сайта  Главного управления МЧС России по Омской области